Полное выполнение части

Полное выполнение части "Минска" по вопросам безопасности возможно уже сейчас — ООН

Укринформ
Председатель Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фиона Фрейзер считает, что полное выполнение части Минских соглашений по вопросам безопасности возможно до урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе, и это должно быть сделано.

Об этом Фрейзер заявила на презентации "Доклада о ситуации с правами человека в Украине 16 февраля - 15 мая 2019", сообщает корреспондент Укринформа.

"Наш тезис прост: пока конфликт ожидает урегулирования, стороны должны уменьшать количество жертв среди гражданского населения. Для этого есть простой путь - полное соблюдение объявленных Минских договоренностей по безопасности, соблюдение норм международного гуманитарного права и принятие необходимых мер для защиты гражданских лиц в зоне конфликта. Это возможно и это должно быть сделано", - сказала Фрейзер.

Читайте также: Россия должна немедленно освободить захваченных украинских моряков - ООН

Как сообщал Укринформ, Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине зафиксировала за период с 16 февраля по 15 мая 2019 года гибель 10 гражданских и ранения 35 человек вследствие обстрелов на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-