Реальным началом внешней деятельности Зеленского станут визиты в Париж и Берлин — Климкин

Реальным началом внешней деятельности Зеленского станут визиты в Париж и Берлин — Климкин

Укринформ
Будущие визиты президента Владимира Зеленского в Германию и Францию станут реальным началом его внешнеполитической деятельности, поскольку на повестке дня будут стоять очень существенные вопросы.

Об этом заявил в интервью ТСН министр иностранных дел Павел Климкин.

"Я вам такой военной терминологией скажу, Брюссельский визит - это была такая рекогносцировка. А вот следующий визит в Париж и в Берлин - это будет разведка боем. Поскольку на повестке дня будет не просто знакомство, не просто обмен идеями, обмен позициями, будут очень существенные вопросы, от этого зависит наша тактика в отношении оккупированного Донбасса, освобождения наших ребят - и политических заключенных и военнопленных. От этого зависит, займут ли все-таки Меркель и Макрон соответствующую позицию в отношении Совета Европы", - сказал Климкин.

В этом контексте он отметил, что возвращение России в ПАСЕ - это "чистая символика, и нам в фактическом смысле от этого ни холодно, ни жарко". В то же время Климкин акцентировал, что это может быть первым шагом, когда Россия, не выполняя своих обязательств, идет вперед.

Читайте также: Государство в смартфоне: Зеленский собрал на Банковой экспертов из е-услуг

Климкин упомянул в контексте будущих визитов президента Украины в Германию и Францию также вопрос транзита газа и строительства "Северного потока-2".

"Это будут очень серьезные визиты и ожидания совсем другие будут от Зеленского. Поэтому я считаю, что рекогносцировка прошла очень хорошо, прекрасно даже. Я знаю это от своих европейских и натовских друзей. А вот на следующей неделе - это будет реальное начало", - считает глава МИД.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-