Nord Stream 2 вряд ли продвинется до конца года - Чалый

Nord Stream 2 вряд ли продвинется до конца года - Чалый

Укринформ
Мощная позиция США против строительства российского газопровода Nord Stream 2 и признание этого проекта на высоком уровне геополитическим ставит под сомнение его реализацию до конца нынешнего года.

Такое убеждение выразил в кулуарах "Украинских дней" в Конгрессе США посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"О Nord Stream 2 мы говорили буквально на днях на форуме, где я представлял Украину. Позиция Украины - как парламента, так и правительства - в этом вопросе четкая: мы против этого проекта, потому что считаем, что он не экономичен, не энергетический, а сугубо геополитический. Для Украины он является прямой угрозой именно в сфере безопасности", - отметил украинский дипломат.

Он напомнил, как год назад на том же форуме руководитель проекта Nord Stream 2 сказал, что там нет политической составляющей. "Теперь они признали, что есть вопрос, который ставит под сомнение реализацию этого проекта до конца года. Я думаю, что до конца года он не реализуется", - подчеркнул Чалый.

Читайте также: Штаты рассматривают санкции против Nord Stream 2 - Трамп

В этом контексте он также отметил, что "Соединенные Штаты выступают достаточно мощно, и президент США недвусмысленно дал понять, что в Конгрессе будут рассмотрены санкции, и если будут решения по санкциям, он готов это решение подписать". А в Конгрессе, по словам посла, "настроены очень серьезно".

Таким образом, отметил дипломат, сегодня позиции США и Украины в этом вопросе совпадают. "Мы надеемся, что такое же понимание будет и среди европейских стран, и они не поставят себя в зависимость от одного энергетического поставщика - России", - отметил посол Украины в США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-