Россия начала раздачу паспортов в ОРДЛО - Гройсман выразил позицию Украины

Россия начала раздачу паспортов в ОРДЛО - Гройсман выразил позицию Украины

Укринформ
Украина не признает и никогда не будет признавать гражданство, которое выдает страна-агрессор Россия. И призывает всех международных партнеров поддержать такую позицию.

Об этом написал в Тwitter премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя информацию СМИ о том, что первые 64 жителя оккупированного Донбасса получили паспорта РФ.

“Россия начала выдавать паспорта жителям оккупированных украинских территорий. Вызывающе и нарушая все нормы права и морали. Подчеркиваю: мы никогда не признаем гражданства, которое выдает и будет выдавать страна-агрессор. И призываем наших партнеров присоединиться к нашей позиции”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На саммите Совета ЕС рассмотрят российскую "паспортизацию" Донбасса

Как сообщил ТАСС, сегодня жители Донецкой и Луганской “народных республик” начали получать российские паспорта в упрощенном порядке в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Процедура выдачи включает снятие отпечатков пальцев и принятие присяги гражданина РФ, пишет информагентство. По информации ТАСС, в двух паспортных центрах, специально открытых в Ростовской области, сегодня 34 выдадут паспорта жителям “ДНР” и 30 паспортов жителям “ЛНР”.

Также ТАСС сообщает, что сейчас МВД РФ получило около 12 тысяч заявок на получение российского паспорта от жителей оккупированных территорий Донбасса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-