Президент назначил новое руководство Национальной гвардии Украины

Президент назначил новое руководство Национальной гвардии Украины

Обновлено
Укринформ
Президент Владимир Зеленский назначил Николая Балана командующим Национальной гвардии Украины.
Соответствующий указ размещен на сайте главы государства.

"Назначить Балана Николая Ивановича командующим Национальной гвардии Украины", - гласит указ.

Этому документу предшествовал указ об освобождении Балана от исполнения обязанностей командующего Национальной гвардии Украины и указ о его увольнении с должности заместителя командующего Нацгвардии Украины.

Кроме того, Зеленский подписал указ об увольнении Олега Кулика с должности заместителя командующего Национальной гвардии Украины и зачислении его в распоряжение командующего Национальной гвардии Украины.

Первым заместителем командующего Национальной гвардии Украины назначен Владимир Кондратюк.

Заместителем командующего Национальной гвардии Украины назначен Руслан Дзюба.

Кроме того, указом Президента Юрий Лебедь назначен заместителем командующего Национальной гвардии Украины.

Как сообщал Укринформ, в мае пятый Президент Украины Петр Порошенко уволил командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова. Другим своим указом он назначил исполняющим обязанности командующего Национальной гвардии Николая Балана.

Читайте также: Роспуск Рады: КСУ продолжит рассмотрение дела 18 июня

Согласно статье 7 Закона «О Национальной гвардии Украины», командующий НГУ увольняется и назначается на должность Президентом Украины по представлению министра внутренних дел.

В 2010 году Балан был начальником управления Крымского территориального командования внутренних войск МВД Украины. С 2014 года был назначен заместителем командующего Национальной гвардии Украины и ему присвоено воинское звание генерал-лейтенанта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-