Украина vs Россия: Зеркаль подвела итоги слушаний в Гааге

Украина vs Россия: Зеркаль подвела итоги слушаний в Гааге

Укринформ
Сегодня в Постоянной палате третейского суда в Гааге завершились слушания по иску Украины о нарушении Россией права прибрежного государства закончились. Свою позицию представляла Украина.
Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Гааге.

По итогам двух недель судьи должны решить, есть ли юрисдикция по всем заявленным Украиной нарушениям.

"Россия видит себя победителем, которого судят, поэтому отрицает саму возможность того, что ее действия могут рассматриваться судом или трибуналом. Мы же считаем, что Россия - международный преступник, который должен быть привлечен к ответственности. Поэтому признание юрисдикции Судом ООН и трибуналом по морскому праву будет победой. Для нас и для всего мира", - написала в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

Она также отметила, что украинская команда работала день и ночь, чтобы достойно представить позицию Украины в юридической борьбе с Россией.

Читайте также: Украина vs Россия: в третейском суде в Гааге начался второй раунд слушаний

Как сообщалось, на этой неделе в Гааге проходили слушания по иску Украины о нарушении Россией права прибрежного государства. Постоянная палата третейского суда (ППТС) находится во Дворце мира, том же здании, что и Международный суд ООН, где 3-7 июня проходили слушания относительно предыдущих возражений Российской Федерации (юрисдикции) по делу о применении и толковании Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма и Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации.

14 сентября 2016 года Украина инициировала отдельное производство против РФ о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву и просит суд в Гааге подтвердить права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе.

В мае 2017 года состоялось первое процедурное заседание Трибунала по конвенции по морскому праву ООН, в рамках которого создан арбитраж для рассмотрения спора Украины против РФ. Меморандум, то есть пакет доказательств того, что Россия нарушает суверенные права Украины в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе был представлен в Постоянную палату третейского суда в Гааге 19 февраля 2018 года. Россия подала в Международный трибунал свои возражения относительно юрисдикции этого института рассматривать иск Украины против РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-