С РФ невозможно вести дела по-старому - Штайнмайер

С РФ невозможно вести дела по-старому - Штайнмайер

Укринформ
Европейским странам следует поддерживать с Россией менее близкие отношения, чем прежде, уверен президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Как сообщает Deutsche Welle, об этом Штайнмайер заявил в Финляндии в воскресенье, 16 июня.

“Надежды на всеобъемлющее партнерство с Россией с растущей степенью интеграции не оправдались, добавил он. По словам Штайнмайера, обе стороны в настоящее время испытывают "глубокое разочарование". Продолжающийся конфликт на востоке Украины, а также аннексия украинского полуострова Крым оказывают значительное влияние на отношения Европы и России, отметил президент Германии. С будущей Россией невозможно вести дела "в привычном режиме", подчеркнул он”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Берлин не изменил позицию относительно санкций против РФ

Кром того, по мнению Штайнмайера, недопустимо молча одобрять сужение пространства для свободы выражения мнений российского гражданского общества. Недавнее задержание корреспондента интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова вновь демонстрирует, что необходимо сохранять бдительность, заявил глава германского государства.

"Наши собственные способности по изменению России ограничены", - отметил Штайнмайер. По его словам, Европе следует осознавать это "в интересах более функционального партнерства".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-