Берлин требует от Москвы продолжения газового транзита через Украину

Берлин требует от Москвы продолжения газового транзита через Украину

Укринформ
Германия настаивает на продлолжении газового транзита через территорию Украины.

Об этом сказал представитель федерального правительства Германии Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, сообщает корреспондент Укринформа.

«С нашей точки зрения, продолжение роли Украины как транзитного государства является необходимостью. Мы этого требуем. В наших абсолютных интересах есть, и это наше требование, чтобы транзит был и в дальнейшем возможным », - заявил Зайберт.

По его словам, Берлин активно поддерживает трехсторонние переговоры о продлении транзита между ЕС, Украиной и Россией. Спекулировать на случай «другого сценария» в Германии пока не собираются.

Зайберт допустил, что тема газопровода, которую в Германии несмотря на все считают экономической, но с «политическим и геополитическим подтекстом», будет поднята на встрече канцлера Ангелы Меркель с украинским президентом Владимиром Зеленским во вторник в Берлине. Эта тема постоянно поднималась и во время встреч с его предшественником Петром Порошенко, отметил он.

Читайте также: Снижение цены на газ украинцы увидят в платежках за июнь - Герус

Представитель Минэкономики и энергетики ФРГ Анника Айнхорн также отметила, что руководитель ведомства Петер Альтмаер и заместитель главы Еврокомиссии Марош Шевкович обнародовали заявление по результатам их переговоров по этому вопросу. Она также отметила, что Альтамаер требует сохранения транзита и заявляет такую свою позицию на всех встречах с российскими коллегами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-