Роспуск Рады: Зеленский заявил, что не хочет влиять на решение КСУ

Роспуск Рады: Зеленский заявил, что не хочет влиять на решение КСУ

Укринформ
Отвечая на вопросы журналистов о решении КСУ о роспуске украинского парламента, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не хочет влиять на решение Конституционного Суда Украины.

Об этом Зеленский сказал во время визита во Францию, сообщает корреспондент Укринформа.

“Давайте посмотрим, дождемся, решения (Конституционного Суда — ред.), и так затягивают, мне кажется... Самое главное — я не хочу влиять на украинский суд”, - сказал Зеленский.

По его мнению, президентский указ о роспуске Рады является законным.

"Мне кажется, что решение Конституционного Суда будет однозначным. Я считаю, что мы все делали по закону. Я распустил Раду и по закону, и по запросу общества, и думаю, что такое решение и будет. Даже не думаю, что будет другое решение", - подчеркнул президент.

Читайте также: Зеленский в Париже посетил крупнейший европейский стартап-инкубатор Station

Как сообщал Укринформ, Большая палата Конституционного Суда 18 июня продолжит рассмотрение дела относительно конституционности указа Президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады, которое начала 10 июня.

Судьей-докладчиком по этому делу выступает Виктор Кривенко.

Как сообщалось, внеочередные парламентские выборы, согласно указу Президента, назначены на 21 июля этого года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-