Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский

Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский

Укринформ
Россия не выполнила никаких обязательств, а значит предпосылок для её возвращения в Парламентскую ассамблею Совета Европы нет.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном в понедельник в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается возвращения России в ПАСЕ, мы обсуждали этот вопрос с президентом Макроном. Я говорил о том, что Россия ничего не выполнила. Поэтому мы не можем говорить о снятии санкций, по моему мнению, пока Украина не вернула свои территории. Мы защищаем наш суверенитет. Пока для возвращения России в ПАСЕ не сделаны соответствующие шаги», - заявил глава государства.

Читайте также: Роспуск Рады: Зеленский заявил, что не хочет влиять на решение КСУ

В свою очередь, президент Франции объяснил позицию своей страны относительно поддержки России в ПАСЕ заботой о российских гражданах, которые могут быть лишены защиты своих прав в Европейском суде по правам человека.

Макрон отметил, что санкции в отношении РФ в ПАСЕ не причиняют вред российской власти, но имеют негативные последствия для россиян.

Как известно, в России в нарушение правил и принципов Совета Европы действует закон, который позволяет не выполнять решения ЕСПЧ, если они якобы противоречат конституции РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-