Зеленский: Советники скоро начнут готовить

Зеленский: Советники скоро начнут готовить "нормандскую встречу"

Укринформ
Внешнеполитические советники стран-членов "нормандского формата" в ближайшее время встретятся для подготовки встречи лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский на совместном с Президентом Франции Эмманюэлем Макроном брифинге в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы достигли согласия относительно важности возобновления сотрудничества в рамках «нормандского формата». Наши внешнеполитические советники встретятся в ближайшее время и подготовят следующую встречу лидеров. Это является ключевым вопросом», - сказал Зеленский.

Читайте также: Для возвращения России в ПАСЕ нет предпосылок - Зеленский

Он выразил убеждение, что Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности, пока Россия делает вид, что международного права просто не существует.

Глава государства отметил, что украинский народ доверил ему поиск сложных компромиссов в Минском переговорном процессе.

«Завершение войны и возвращение аннексированных украинских территорий - это моя главная задача. Но я понимаю, что невозможно установить мир военным путем - он будет иметь слишком высокую цену в тысячи человеческих жизней. Единственный ключ к миру - это оказание дипломатического и санкционного давления. Поэтому я прошу его сохранить», - подчеркнул Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-