Зеленский сказал, о чем говорил с Макроном

Зеленский сказал, о чем говорил с Макроном

Укринформ
Основным в переговорах между Президентом Украины Владимиром Зеленским и президентом Франции Эмманюэлем Макроном было обсуждение проблем мира в Украине.

Об этом заявил глава Украинского государства на совместной пресс-конференции с французским коллегой в понедельник в Париже, сообщает корреспондент Укринформа.

«Новый уровень партнерства Украины и Франции будет одним из ключевых направлений моей внешней политики. У нас состоялась теплая и очень конструктивная беседа с президентом Макроном. Прежде всего, речь шла о возвращении мира в Украину. Это - моя человеческая позиция и позиция как президента Украины. Это то, с чем я засыпаю и просыпаюсь каждый день", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Макрон обещает поговорить с Путиным об освобождении Сущенко

По его словам, Европа не сможет чувствовать себя в полной безопасности пока Россия делает вид, что международного права просто не существует.

"И Франция, и остальные наши международные партнеры знают и понимают, что беспокоит каждого украинца. Никто не хочет, чтобы Украина становилась пороховой бочкой, где Крым и Донбасс - бикфордов шнур", - сказал Зеленский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-