Рада может собраться внеочередно из-за нападений на активистов

Рада может собраться внеочередно из-за нападений на активистов

Укринформ
Народные депутаты могут заслушать отчет по результатам работы ВСК ВР для проведения расследования сведений о нападениях на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов после завершения рассмотрения Избирательного кодекса или на дополнительном пленарном заседании ВР.

Об этом сказала первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко во время заседания Согласительного совета во вторник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне кажется, что нет сейчас возражения в зале и есть полное понимание, что мы должны заслушать отчет ВСК. Возможно, мы будем тогда апеллировать, чтобы после окончания рассмотрения Избирательного кодекса сразу стоял тогда отчет ВСК или обменяемся мыслями, как лучше это сделать", - сказала Геращенко.

Вместе с тем, ссылаясь на представителей секретариата Аппарата ВР, она отметила, что нормы регламента позволяют созвать дополнительное пленарное заседание Верховной Рады, чтобы заслушать отчет ВСК (потому рассмотрение Избирательного кодекса прерывать нельзя).

Председатель ВСК Борислав Береза также попросил найти возможность этой пленарной неделе представить отчет, чтобы закончить работу Временной следственной комиссии и предоставить информацию общественности.

Читайте также: Гандзюк посмертно стала лауреатом международной премии

Как сообщал Укринформ, Рада создала ВСК по расследованию нападений на активистов 6 ноября 2018 года и определила сроком деятельности три месяца. Председатель ВСК Борисла Береза впоследствии заявлял, что во время отчета будет предлагать парламенту продлить ее работу еще минимум на три месяца.

28 февраля ВР утвердила отчет ВСК и продолжила ее работу еще на три месяца.

Как сообщалось, 31 июля 2018 года активистку Екатерину Гандзюк облили серной кислотой возле подъезда ее дома в Херсоне. Ожогами было поражено 30% тела. Гандзюк перенесла несколько операций, 4 ноября 2018 года она умерла.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-