Партия Порошенко поддерживает назначение Пристайко на должность главы МИД

Партия Порошенко поддерживает назначение Пристайко на должность главы МИД

Укринформ
Партия Порошенко "Европейская Солидарность" поддерживает инициативу назначения Вадима Пристайко на должность министра иностранных дел Украины.
Соответствующее сообщение опубликовано во вторник на сайте политсилы.

"Вадим Пристайко – опытный дипломат, который имеет многолетний опыт во внешней политике. С 2014 года он исполнял обязанности заместителя министра иностранных дел, а в 2017 года Президент Петр Порошенко назначил его на должность главы Миссии Украины при НАТО. Это означает, что во внешней политике будет работать принцип преемственности", - говорится в сообщении.

В "Европейской Солидарности" надеются, что опыт Пристайко поможет в становлении европейских и евроатлантических стремлений Украины.

Как сообщал Укринформ, в Верховной Раде 11 июня зарегистрировали представление Президента Украины Владимира Зеленского об увольнении Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины и назначении на эту должность Вадима Пристайко.

Читайте также: Украинская делегация в ПАСЕ просит Зеленского приобщиться к борьбе против возвращения РФ

Ранее, 6 июня, ВР не поддержала проект постановления Президента об увольнении Климкина с должности министра иностранных дел, внесенный в парламент 30 мая.

Президент Владимир Зеленский 22 мая назначил Вадима Пристайко заместителем главы Администрации Президента.

Пристайко - украинский дипломат, с июля 2017 года - глава Миссии Украины при НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-