Эксперт из Франции раскритиковал власть, которая не называет РФ агрессором

Эксперт из Франции раскритиковал власть, которая не называет РФ агрессором

Укринформ
Директор парижского Центра изучения и анализа политической деятельности (CERAP) Николя Тензер указал официальном Парижу на несоответствие позиции относительно “сторон конфликта” на Донбассе.

Об этом он написал в Twitter, комментируя обнародованное накануне заявление МИД Франции.

“Это хорошо - помочь «сторонам», но не эквивалентно. Есть агрессор - Россия, которая развязала смертоносную войну против Украины, нарушает международное право, совершает агрессию против Украины. Россия в полной мере ответственна за невыполнение Минских договоренностей”, - подчеркнул французский эксперт.

Читайте также: Макрон обещает поговорить с Путиным об освобождении Сущенко

Накануне министерство европейских и иностранных дел Франции распространило заявление в связи с официальным визитом Президента Украины Владимира Зеленского. В заявлении, в частности, отмечалось: “Президент Эммануэль Макрон в очередной раз подтвердил приверженность Франции помочь сторонам конфликта на Донбассе найти политическое решение”.

Как сообщал Укринформ, 17 июня Президент Украины провел официальный визит во Францию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-