Вятрович сомневается, что останется директором УИНП

Вятрович сомневается, что останется директором УИНП

Укринформ
Вероятность того, что действующий глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович останется на посту, очень низка.

Об этом сам Вятрович сказал в эфире Громадского, заметив, что новая власть вряд ли хочет видеть его на этой должности.

«Есть достаточно много информации о попытке найти мне замену. Концепция сейчас такова, что институт ликвидировать не будут, потому что это может вызвать слишком большое возмущение, зато Вятровича надо убрать», - отметил он.

Директор УИНП считает, что это связано с его критической позицией в отношении Президента Украины Владимира Зеленского.

«Я достаточно жестко критикую его за просчеты, которые касаются гуманитарной политики», - пояснил Вятрович.

Читайте также: Вятрович сказал, с какой партией пойдет на выборы

Он также отметил, что возможная потеря должности является одним из главных мотивов пойти в политику под 25-м номером в списке партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

«Мне кажется, что именно в парламенте я смогу защитить очень много тех достижений, которые мы уже сделали в течение пяти лет, и продолжить эту работу», - отметил Вятрович, который возглавляет Украинский институт национальной памяти с марта 2014 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-