МИД призывает Россию признать ответственность за поставки оружия, из которого сбили МН17

МИД призывает Россию признать ответственность за поставки оружия, из которого сбили МН17

Укринформ
Министерство иностранных дел Украины призвало Россию признать свою ответственность за поставки оружия боевикам на Донбассе, с которого был сбит самолет рейса МН17, и сотрудничать со следствием.

Об этом говорится в комментарии МИД относительно обнародованных результатов расследования уничтожения самолета "Малайзийских авиалиний" МН17.

"Обнародованные 19 июня Совместной следственной группой результаты расследования уничтожения самолета "Малайзийских авиалиний" МН17 имеют ключевое значение, ведь дают окончательный ответ на вопрос, откуда смертоносное оружие попало на территорию Украины и кто организовал эту операцию ... Мы призываем РФ признать свою ответственность за поставки оружия и сотрудничать со следствием, как это предусмотрено резолюцией Совета безопасности ООН 2166 от 17 июля 2014 года", - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

В министерстве добавили, что следствию предстоит выяснить роль так называемого "премьер-министра Крыма" Сергея Аксёнова и других лиц в организации преступления, а также назвать его непосредственных исполнителей - членов экипажа БУКа. Судебный процесс дела в отношении основных подозреваемых начнется 9 марта 2020 года в национальном суде Королевства Нидерланды.

Читайте также: Луценко сообщил, где находится причастный к катастрофе боинга МН17

В заключение в МИДе обратили внимание на то, что уголовное преследование подозреваемых в организации и совершении преступлений вокруг уничтожения самолета неразрывно связано также и с ответственностью России, как государства, за грубое нарушение ряда международно-правовых норм.

"В их числе - положение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма, которая является предметом рассмотрения дела Украины против России в Международном суде ООН", - акцентировали в министерстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-