На Банковой прокомментировали выводы Международной следственной группы по MH17

На Банковой прокомментировали выводы Международной следственной группы по MH17

Укринформ
Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся не только те, кого признала причастными к уничтожению самолета Малайзийских авиалиний МН-17 Международная следственная группа и кому СБУ объявила подозрение, но и все виновные в убийствах невинных детей, женщин и мужчин.

Об этом сообщается на странице Администрации Президента в Twitter.

"Украина приветствует выводы международной следственной группы (JIT) относительно MH17. Президент Украины надеется, что на скамье подсудимых международного трибунала окажутся не только те, кому СБУ объявила сегодня подозрение, но и все, кто виноват в дерзком убийстве невинных детей, женщин и мужчин", - отметили в АП.

Как сообщал Укринформ, 19 июня Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы МН-17 официально назвала причастных к крушению малайзийского Boeing-777.

Читайте также: МН17: Украина проанализировала 5,5 миллиарда страниц IT-информации

Это гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне "ДНР", а также трое граждан РФ: полковник ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, глава "ГРУ ДНР" Сергей Дубинский, которого считают организатором боевого применения установки "Бук"; подполковник запаса российских ВДВ Олег Пулатов, причастный к перевозке "Бука", который занимался организацией охраны района падения обломков сбитого самолета; Игорь Гиркин - отставной офицер вооруженных сил РФ, бывший полковник ФСБ, активный участник российской вооруженной агрессии в Украине.

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении названным лицам в организации и пособничестве теракта, который привел к аварии самолета рейса MH-17.

Пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс МН-17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит вооруженными силами РФ на оккупированном Донбассе 17 июля 2014 года. На борту авиалайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Международная следственная группа сообщила, что самолет был сбит зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежит пятьдесят третьей зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

В мая 2018 года Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса МН-17.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-