Президент Грузии исключает

Президент Грузии исключает "православный союз" с Россией

Укринформ
Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что Грузия не может быть в православном союзе с Россией, которая оккупировала ее территории.

Так она прокомментировала в социальной сети сорванное в четверг заседание в Тбилиси Межпарламентской ассоциации православия, в котором принимает участие российская делегация, сообщает Грузия Online.

"Межпарламентская Ассамблея Православия? Что это еще значит? Какой православный союз может существовать с той страной, которая является оккупантом не только наших территорий, но и борется с религией, со всеми христианскими правилами... Для России это обычный метод, это, получается, религия используется для достижения политических целей! И если это так, почему мы играем в эту политическую игру? "- написала Зурабишвили.

Сессия Межпарламентской ассамблеи православия не смогла возобновить заседание после перерыва. Оппозиционные депутаты грузинского парламента выразили протест в связи с тем, что сессию открыл российский депутат Сергей Гаврилов. Во время перерыва они заняли спикера парламента и заявили, что не допустят нахождения Гаврилова и других российских депутатов в сессионном зале.

После этого делегаты Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) начали покидать здание парламента Грузии. Как сообщил представитель ассамблеи, сессия в парламенте продолжена не будет.

Сегодня у здания парламента Грузии произошла стычка в связи с проведением 26-й Генеральной сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия. Активисты пришли с фотографиями Путина и сожгли их в знак протеста против участия в сессии президента Межпарламентской ассамблеи Православия, депутата Госдумы РФ, члена Коммунистической партии РФ Сергея Гаврилова.

Читайте также: Посол Украины покинул Межпарламентскую ассамблею православия в знак протеста

19-22 июня в Грузии проходит сессия двадцать шестой Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (IAO). В рамках мероприятия Грузию посетили около 100 участников делегаций 25 стран.

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов в знак протеста покинул зал во время выступления президента Межпарламентской ассамблеи православия, российского депутата Сергея Гаврилова.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-