Зеленский намерен наказывать не только кнопкодавов, но и прогульщиков

Зеленский намерен наказывать не только кнопкодавов, но и прогульщиков

Укринформ
Президент Украины Володимр Зеленский подал в Верховную Раду законопроект со статусом неотложного, предусматривающий уголовную ответственность для парламентариев за так называемое кнопкодавства.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Чтобы помочь парламенту навести порядок, Президент внес законопроект об уголовной ответственности за неличное голосование», - подчеркнул представитель Президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук.

Он напомнил, что, согласно законодательству Украины, каждый народный депутат обязан голосовать персонально. Не выполнение им этой обязанности или препятствование в исполнении долга (так называемое кнопкодавство) является абсолютно неприемлемым с точки зрения парламентаризма.

«Именно поэтому Президент вышел с инициативой криминализировать персонализированное голосование. Он инициирует внесение изменений в Уголовный кодекс Украины, которые будут предусматривать соответствующую статью. Также глава государства предложил санкцию в виде в размере от трех до пяти тысяч не облагаемых налогом минимумов», - отметил представитель Президента и призвал парламентариев поддержать законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об обеспечения личного голосования народными депутатами Украины» (р. н. 10394).

Читайте также: Зеленский: Если в сентябре будет правительство, в этом году вопрос с землей решим

Стефанчук также сообщил, что завершается работа над законопроектами об ответственности народных депутатов за прогулы заседаний. Кроме того, рассматривается вопрос введения ответственности для народных избранников, которые голосуют за законопроекты, по которым есть конфликт интересов, о котором они не заявили. Он выразил надежду, что эти законопроекты рассмотрит Верховная Рада уже следующего созыва.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский 21 июня внес в парламент законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения личного голосования народными депутатами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-