В ПАСЕ ограничили работу журналистов в кулуарах

В ПАСЕ ограничили работу журналистов в кулуарах

Фото
Укринформ
В Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге усилили меры безопасности и ограничили работу представителей телеканалов в кулуарах.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге перед началом летней сессии ПАСЕ в понедельник.

Ограничения заключаются в разрешении проводить видеосъемку только в определенной зоне, очерченной лентой. Каждый аккредитованный телеканал имеет определенное место. При этом расстановка съемочных групп осуществлена по национальной принадлежности. Ближе всего к залу заседаний разместили шесть украинских телеканалов, далее - восемь российских.

Таким образом журналисты будут ограничены работать в так называемом формате динамического стрима.

В ПАСЕ ограничили работу журналистов в кулуарах / Фото Андрея Лавренюка

По неофициальной информации, мотивами такого решения является предупреждение конфликтных ситуаций, которые, в частности, на прошлых сессиях ПАСЕ активно провоцировались представительницей «Россия 24» Ольгой Скабеевой. Несколько народных депутатов из состава украинской делегации в ПАСЕ сделали официальные обращения к руководству Ассамблеи с просьбой ограничить их от неэтичного поведения сотрудников российского телеканала.

Как сообщал Укринформ, в течение 24-28 июня во Страсбурге пройдет летняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Главным вопросом повестки дня заседания может стать отмена или значительное ограничение санкционного механизма Ассамблеи, что может привести к возвращению российской делегации.

Регламентный комитет ПАСЕ ранее утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, может усложнить или вообще заблокировать введение санкций против российской делегации и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Россия была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в апреле 2014 года в ответ на оккупацию Крыма и агрессию против Украины.

Читайте также: Арьев: Украинская делегация в ПАСЕ оказалась в более сложных условиях, чем в 2014 году

В июне 2017 года российская сторона прибегла к финансовому шантажу СЕ, прекратив платить взносы в организации.

Сейчас в Совете Европы действует мощное лобби, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой этих взносов, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-