Украинская делегация требует от президента ПАСЕ отстраниться от ведения сессии

Украинская делегация требует от президента ПАСЕ отстраниться от ведения сессии

Укринформ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы требует от президента ПАСЕ Лидиан Мари Паскье отстраниться от ведения сессии из-за пренебрежения голосованием делегатов.

Об этом сообщил Председатель Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, народный депутат Украины Владимир Арьев в Facebook.

"Саморазрушение ПАСЕ началось. Мы обратились в регламентный комитет и требуем от Паскье отстраниться от ведения сессии из-за зафиксированного факта пренебрежения голосованием делегатов в комитетских заключениях. И вот сейчас увидим, как европейские принципы действуют тогда, когда сильно хочется применить политическую целесообразность", - написал Арьев.

Читайте также: ПАСЕ из-за дебатов о России "пропустила" 70-летие Совета Европы

Политик объяснил, что президент ПАСЕ Лидиан Мари Паскье допустила грубое нарушение регламента, изменив повестку дня, когда голосование показало, что не было достаточно голосов.

"В связи с напряженностью в ПАСЕ перенесли празднование 70-летия Совета Европы на осень. При этом президент ПАСЕ Лидиан Мари Паскье только что допустила грубое нарушение регламента: произвольно изменила повестку дня, когда голосование показало, что не было достаточно голосов (2/3 от присутствующих). Такой откровенной наглости я не помню за все 6,5 лет работы ПАСЕ", - отметил Владимир Арьев.

Он отметил, что взял слово и указал на нарушение, после чего Паскье все признала, но отказалась исправлять неправомерные действия.

Как сообщал Укринформ, в ПАСЕ пропустили пункт повестки дня, посвященный празднованию 70-летия организации.

Это произошло из-за затягивания дебатов относительно вопросов, которые могут обеспечить безоговорочное возвращение российской делегации в Ассамблею.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-