Геращенко назвала дебаты о возвращении РФ “мастер-классом по фарисейству”

Геращенко назвала дебаты о возвращении РФ “мастер-классом по фарисейству”

Укринформ
Первый заместитель Председателя ВР Ирина Геращенко назвала дебаты в ПАСЕ о возвращении делегации РФ “европейским мастер-классом по фарисейству”.

Об этом она написала в Facebook.

Трудно идут дебаты в Страсбурге. 68 депутатов записались на выступления. Большинство европейцев говорят страшные, на самом деле, вещи. Мол, вот 5 лет работают санкции против РФ, но они ничего не дают, СЕ и ПАСЕ - не те организации, которые занимаются вопросами безопасности или защиты территориальной целостности, это не наши задачи и компетенции, мы должны позаботиться о будущем нашей организации и требовать уплаты от РФ взноса, деньги - это очень важно, самое важное, мы должны подумать о россиянах, а не о российской власти, и защитить право россиян на защиту в ЕСПЧ ... Это европейский мастер-класс по фарисейству, попытки оправдать измену принципам различными красивыми словами, на разных языках, однако от этого не менее отвратительные ", - написала Геращенко.

Политик добавила, что ее коллеги из Украины - "едва ли не единственные в этом зале называют вещи своими именами. Что это предательство. Что это индульгенция на убийство. Что украинцы, наша страна подарила Европе мир, противостоя эти 5 тяжелых лет агрессору, а им плевать на наши жертвы. Мы вспоминаем убитых, раненых, заложников, моряков, заключенных, мы говорим европейцам об их ответственности, стыде, о двойных стандартах ".

Геращенко напомнила парламентариям в ПАСЕ сегодняшнюю статью в "Le Monde", где "речь идет о российском шпионе, который работал генконсулом в Страсбурге и имел полный доступ в офис Генсека СЕ Янгланда, полный доступ ко всем официальным документам организации. Янгланд на это больно отреагировал. Но правда в том, что Россия уже пустила свои щупальца слишком глубоко, и мы чувствуем, как метастазы страшной болезни сегодня уничтожают СЕ. Был Мюнхенский сговор, мы являемся свидетелями Старсбурського заговора. Стыдно за каждого, кто пытается оправдать этот позор. Мы, украинская делегация, не будем это оправдывать. Нам трудно. Мы почти одни. Эти 5 лет мы действительно держали оборону, за нами был Президент, был МИД, была АП. Сегодня наши силы намного слабее. И это первая ласточка. Возвращение российской делегации в ПАРЕ- начало. Следующее - это отмена санкций в ЕС. Похоже, Европа к этому готова, а Германия, Франция, Италия, которые оправдывают сегодняшний позор в Страсбурге - тоже найдут красивые слова это оправдать в декабре ", - пишет Геращенко.

Также она поблагодарила "каждого грузина, представителя стран Балтии, британца, которые вместе с нами бьются и называют вещи своими именами - что это заговор и измена, что речь идет о финансировании ценой демократии".

Читайте также: В ПАСЕ происходит "страсбургская измена" – Гончаренко

Как сообщал Укринформ 24-28 июня во Страсбурге проходит летняя сессия ПАСЕ. Ранее регламентный комитет Ассамблеи утвердил проект резолюции, которым предлагается внести изменения в регламент, может усложнить или вообще заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Комитет министров Совета Европы на уровне глав МИД в летней сессии в Хельсинки поддержал позицию, что все страны-члены должны иметь право участвовать в уставных органах организации, включая Парламентскую ассамблею, а также должны голосовать на выборах нового генерального секретаря Организации в июне.

В то же время решение Комитета министров еще должен в июне утвердить ПАСЕ.

Россия в апреля 2014 года была лишена права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы в ответ на оккупацию Крыма и агрессию против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-