ПАСЕ не поддержала идею Ляшко обязать  делегацию РФ признать Крым украинским

ПАСЕ не поддержала идею Ляшко обязать делегацию РФ признать Крым украинским

Укринформ
ПАСЕ не поддержала поправку к проекту «российской резолюции», внесенную Олегом Ляшко, о том, что каждый член российской делегации должен публично признать принадлежность Крыма Украине.

Это произошло во время голосования поправок резолюции об изменении регламента ПАСЕ, что может обеспечить безусловное возвращение российской делегации, передает корреспондент Укринформа.

В частности, в поправке предлагалось: восстановление прав российской делегации является возможным только после публичного персонального заявления каждого ее члена о том, что он уважает фундаментальные ценности Совета Европы и признает Крым украинской территорией.

Ляшко отметил, что в президиуме Ассамблеи уже сидит «представитель России», имея в виду президента ПАСЕ Лилиан Морис Паскье.

Читайте также: ПАСЕ не поддержала запрос Гончаренко вернуть "российский" доклад в комитет

Народный депутат также заявил, что «больше не придет в Парламентскую ассамблею», а детям делегатов, поддержавших РФ, будет стыдно.

Как известно, в Совете Европы действует мощное лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права и продолжение агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-