О продажной Европе и «зрадниках» в ПАСЕ. Как нам идти дальше?

О продажной Европе и «зрадниках» в ПАСЕ. Как нам идти дальше?

Блоги
Укринформ
Вот зайдет путинская РФ в зал заседаний – надо подумать, как приготовить ей веселенькую встречу

Наши политики любят повторять слова одного виконта о том, что не бывает вечных союзников, а есть лишь вечные интересы. И когда это оправдывает наши действия, нам это нравится, а когда – действия наших союзников, – мы вопием, что они продались...

От того, что мы лишний раз назовем Германию, Францию, а с ними и Британию "зрадниками", – нам станет легче? От того, что наша делегация демонстративно покинет ПАРЕ, рашанцев удар хватит?

Они, великие страны, действуют в своих интересах. А поскольку "мы" – еще не входим в общность "они", нам надо проглотить эту обиду – и начинать думать, как действовать в новых для себя обстоятельствах.

Привычка жить в парадигме виртуальных побед, ничем не обоснованная убежденность, что весь мир нам что-то должен, – и вгоняет нас каждый раз при наименьшей неудаче в эсхатологический пессимизм.

А надо бы помнить ответ одного самурая на вопрос: как не бояться смерти? "Очень просто, – сказал самурай, – представь себе, что ты уже умер".

Поражение так поражение... Поставим засечку в истории, снимем с себя крест печальной неотвратимости, ибо то плохое, чего ожидали, случилось – и с легкой душой идем дальше.

Вот зайдет путинская РФ в зал заседаний. Надо подумать, как приготовить ей веселенькую встречу.

Евгений Якунов
FB

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-