Украина заблокировала автоматическое избрание Слуцкого вице-президентом ПАСЕ

Украина заблокировала автоматическое избрание Слуцкого вице-президентом ПАСЕ

Укринформ
Украинская делегация заблокировала автоматическое избрание депутата Госдумы РФ Леонида Слуцкого вице-президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Слуцкий был выдвинут по квоте РФ, делегация которой заявилась на летнюю сессию ассамблеи, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно процедуре, выдвинутые национальными делегациями кандидаты вступают в должность автоматически, без голосования. В то же время, если кандидатура имеет возражения от не менее чем 20 делегатов, тогда назначается тайное голосование.

По инициативе украинской делегации, процедура тайного голосования состоится в отношении Слуцкого и начнется во второй половине дня вторника. Результаты будут объявлены в среду утром.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник 25 июня 2019 года ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствуют на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

Делегация Верховной Рады Украины в ПАСЕ приостановила работу в летней сессии.

Читайте также: МИД представит план действий Украины в ПАСЕ после обжалования полномочий России

Резолюция предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, которая позволяет заявиться на летнюю сессию.

Россия в июне 2017 года прибегла к финансовому шантажу СЕ, объясняя это наложением на ее делегацию санкций в ПАСЕ. В то же время, санкции в отношении РФ в Ассамблее уже не являются действующими с января 2015 года. Однако Россия спекулирует на этом вопросе и не заявляет своих делегатов на сессии Ассамблеи.

Сейчас в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

Фото: facebook.com/borislav.bereza

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-