Активисты будут пикетировать посольства стран, поддержавших возвращение РФ в ПАСЕ

Активисты будут пикетировать посольства стран, поддержавших возвращение РФ в ПАСЕ

Укринформ
Активисты планируют пикетировать в Киеве 25 июня посольства стран, представители которых голосовали за возвращение российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Акция анонсирована в Facebook.

"Собираемся 25 июня в 18:00 возле Посольства Австрии в Украине (ул. Ивана Франко 33), чтобы выразить свой протест под посольствами ключевых стран, которые поддерживали и голосовали за снятие санкции с России", - говорится в сообщении.

Активисты определили себе следующий маршрут: Посольство Австрии, Посольство Германии, Посольство Армении, Посольство Норвегии Посольство Италии, Посольство Словакии, Посольство Франции, Посольство Финляндии, Посольство Нидерландов, Офис Совета Европы.

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею.

Читайте также: МИД представит план действий Украины в ПАСЕ после обжалования полномочий России

Резолюция предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Документ также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, которая позволяет заявиться на летнюю сессию.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-