Фирташ много знает о сделках Путина - американский эксперт

Фирташ много знает о сделках Путина - американский эксперт

Укринформ
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ является важным фигурантом для американского правосудия, поскольку может многое рассказать о финансовых махинациях и клептократии в кругах, близких к российскому президенту Владимиру Путину.

Так прокомментировал последнее решение Верховного суда Австрии об экстрадиции Фирташа в США руководитель Центра Байдена по вопросам дипломатии и международного сотрудничества Университета Пенсильвании, бывший советник вице-президента США, экс-помощник главы Пентагона по вопросам России, Балкан и Евразии Майкл Карпентер в Twitter.

Он заметил, что теперь австрийский министр юстиции должен решить, будет ли Фирташ экстрадирован в США. "Если кто-то и знает изнутри, как работает путинская клептократическая система, то это Фирташ", - убежден Карпентер.

По его словам, именно поэтому олигарх, связанный с Кремлем, заплатил в своё время залог в размере $ 172 млн.

Как сообщал Укринформ, во вторник Коллегия судей Верховного суда Австрии отклонила ходатайство Фирташа о пересмотре решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции в США. Таким образом, высшая судебная инстанция Австрии фактически одобрила возможность выдачи Фирташа американскому правосудию. Однако окончательное решение о передаче олигарха США должен утвердить министр юстиции Австрии.

Фирташ был арестован в Австрии в марте 2014 года на основании запроса Министерства юстиции США. Олигарха обвиняют в даче взятки индийским чиновникам с целью получения разрешения на добычу титанового сырья в Индии, чтобы потом продавать его в США. Во время предварительных слушаний в Австрии Фирташ был освобожден под залог в размере $ 172 млн и находится под домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-