США всегда четко высказывались против возвращения России в ПАСЕ - Тейлор

США всегда четко высказывались против возвращения России в ПАСЕ - Тейлор

Укринформ
Соединенные Штаты Америки не являются членом Совета Европы, однако всегда четко высказывались против безусловного возвращения российской делегации в ПАСЕ.

Об этом заявил во время встречи с журналистами временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, сообщает корреспондент Укринформа.

"Вы знаете, что США не являются членом Совета Европы, вы также знаете, что мы выступали против возвращения России в ПАСЕ и четко выражали свою позицию", - сказал Тейлор.

В этом контексте он отметил усилия украинской делегации, которые она приложила, чтобы предотвратить возвращение россиян в ПАСЕ. Тейлор также подчеркнул, что, по мнению США, Россия не должна включаться в состав делегаций, а ЕС и Совет Европы принимать у себя тех россиян, которые находятся в санкционном списке Евросоюза и США.

Читайте также: Климкин считает, что Украине сейчас "нечего искать" в ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею.

Резолюция предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Документ также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, которая позволяет заявиться на летнюю сессию.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

Постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы приостановила работу в летней сессии ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-