Возвращение России: Украина работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ

Возвращение России: Украина работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ

Укринформ
Украина должна ответить комплексом конкретных действий на решение Парламентской ассамблеи Совета Европы о возвращении российской делегации в ПАСЕ.

Об этом написал на своей странице в Facebook постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба, отозванный во вторник в Киев для консультаций.

"Моя личная позиция следующая - мы должны ответить не только словом, но и комплексом конкретных действий. Ответить на тему не эмоционально и поспешно, а взвешенно и цинично. Сегодня министр (иностранных дел - ред.) Павел Климкин вызвал меня на консультации в Киев, где мы как раз будем финализировать план дальнейших действий. Вызов посла на консультации относительно будущих параметров участия Украины в Совете Европы - такое мы делаем впервые с 1995 года, когда вступили в организацию. И это четкий сигнал", - отметил он.

В то же время Кулеба отметил, что пока не может точно сказать, какими именно будут эти меры, но три ключевые правила остаются неизменными: "Опираемся на реальность. Нас бьют, мы бьем. Играем до конца".

Читайте также: США всегда четко высказывались против возвращения России в ПАСЕ - Тейлор

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в Ассамблею. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Сейчас начата процедура обжалования их полномочий.

Со своей стороны, постоянная делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы заявила, что приостанавливает работу в летней сессии ПАСЕ в знак протеста против возвращения российской делегации.

Министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Киев отзывает из Страсбурга посла при Совете Европы Кулебу для консультаций из-за решения о возвращении России в ПАСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-