ПАСЕ сделала шаг, который приближает ее к прекращению существования – эксперт

ПАСЕ сделала шаг, который приближает ее к прекращению существования – эксперт

Укринформ
ПАСЕ после голосования за отмену ограничений против РФ из-за аннексии Крыма самоустранилась от своей главной функции, поэтому в дальнейшем ПАСЕ рискует прекратить свое существование, поскольку потеряла значимость.

Так прокомментировал последнее решение Ассамблеи эксперт "Атлантического совета" Андерс Аслунд в Twitter-сообщении.

"Совет Европы имеет лишь одну функцию: защищать права человека и верховенство права. Сегодня он устранился от этой функции. Следовательно, впоследствии он может прекратить свою работу", - написал Аслунд.

При этом эксперт подчеркнул, что ПАСЕ уже не играет такой "значимой роли", и напомнил, что Ассамблея не может продвигать судебные реформы.

Читайте также: Возвращение России: Украина работает над планом действий в ответ на решение ПАСЕ

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник ПАСЕ приняла резолюцию, которая может вернуть Россию в Ассамблею. Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить её возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Во вторник российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании. Ныне начата процедура обжалования их полномочий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-