Зеленский обновил Нацсовет по антикоррупционной политике

Зеленский обновил Нацсовет по антикоррупционной политике

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обновил состав Национального совета по вопросам антикоррупционной политики.

Об этом говорится в указе главы государства «Вопросы Национального совета по вопросам антикоррупционной политики», который он подписал 25 июня, сообщает пресс-служба Президента.

"В состав Национального совета вошли представители экспертных неправительственных организаций, деловых ассоциаций, руководители антикоррупционных и других профильных органов власти и др. В частности, в Раде будут работать руководители «Трансперенси Интернешнл Украина», Европейской бизнес ассоциации, Американской торговой палаты, общественных организаций Центр противодействия коррупции и Центр политико-правовых реформ", - говорится в сообщении.

Возглавил Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка.

В пресс-службе подчеркивают, что впервые официальный статус наблюдателей получили представители международных организаций и дипломатических учреждений, предоставляющие Украине помощь в борьбе с коррупцией. Так, наблюдателями стали представители Всемирного банка, Агентства США по международному развитию, Программы развития ООН, Организации экономического сотрудничества и развития, Антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине и пр.

«Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики будет центром разработки решений для борьбы с коррупцией. Мы будем быстро реагировать на недостатки антикоррупционного законодательства или институтов и инициировать соответствующие решения. Рада также должна обеспечить координацию работы государственных органов и негосударственных организаций в достижении тех результатов борьбы с коррупцией, которых ждет общество. К сожалению, предыдущий состав Рады не собирался почти три года. Наше первое заседание состоится уже в ближайшее время», - сообщил Рябошапка.

Читайте также: Зеленский уволил Стефанчука с должности советника

Как сообщалось, Президент Зеленский своим указом реорганизовал Администрацию Президента в Офис Президента.

Национальный совет по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательный орган при президенте был создан в 2014 году.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-