Украинская делегация не будет голосовать за генсека СЕ без санкций против России

Украинская делегация не будет голосовать за генсека СЕ без санкций против России

Укринформ
Постоянная делегация Украины в ПАСЕ окончательно покинет летнюю сессию ПАСЕ и не будет участвовать в выборах нового генерального секретаря СЕ, если полномочия российских депутатов в Ассамблее будут признаны без введения каких-либо санкций.

О такой позиции заявил журналистам в кулуарах ПАСЕ глава украинской делегации Владимир Арьев, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Украинская делегация немедленно прекратит работу. Тогда мы едем в Киев и на следующей неделе, в том числе на комитете по иностранным делам, будем обсуждать эту ситуацию. Украинская делегация может тогда зарегистрировать постановление (в Верховной Раде - ред.) о приостановке работы в ПАСЕ до момента выполнения Россией ряда условий », - заявил глава украинской делегации в Ассамблее.

Он отметил, что при рассмотрении накануне в комитете проекта резолюции по обжалованию полномочий российской делегаций многие депутаты поддержали введение санкций против РФ, но для этого не хватило несколько голосов.

Арьев подчеркнул, что работа по убеждению делегатов поддержать санкции против РФ в резолюции о признании их полномочий ныне продолжается. Голосование состоится в среду во второй половине дня.

Он также заявил, что украинская делегация не будет участвовать в выборах нового генерального секретаря Совета Европы (которые проходят в среду), если в ПАСЕ не будут введены санкции против России.

Как сообщал Укринформ, в проекте резолюции ПАСЕ предлагают ратифицировать полномочия российской делегации, при условии мониторинга взаимного выполнения обязательств со стороны РФ, в том числе о прекращении агрессии против Украины.

Читайте также: В ПАСЕ назвали условие, при котором признают полномочия российской делегации

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает безусловное возвращение России в Ассамблею.

В этот же день российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании.

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения полномочий российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-