ПАСЕ обратилась в Венецианскую комиссию относительно легитимности делегатов от РФ

ПАСЕ обратилась в Венецианскую комиссию относительно легитимности делегатов от РФ

Укринформ
Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обратился к Венецианской комиссии СЕ за разъяснением, являются ли российские депутаты в ПАСЕ легитимными, ведь были избраны с учетом противоправного голосования на территории оккупированного Крыма.

Об этом сообщил председатель украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, передает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

«Немного испортили праздник россиянам. Регламентный комитет ПАСЕ признал, что отрицание полномочий российской делегации по процедурным причинам остается в силе, и единогласно направил в Венецианскую комиссию на изучение вопрос: являются ли депутатами те, кто избран в российский парламент с помощью голосов Крыма в одномандатном округе РФ (по партийным спискам)?», - заявил Арьев.

Как он отметил, «полной ратификации российской делегации сегодня не будет, ведь один вопрос подвис над россиянами дамокловым мечом». Как напомнил народный депутат, представители российской делегации заявили, что не будут участвовать в работе ПАСЕ до полного подтверждения полномочий.

Читайте также: В ПАСЕ назвали условие, при котором признают полномочия российской делегации

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает безусловное возвращение России в Ассамблею. В этот же день российские депутаты явились в ПАСЕ и присутствовали на заседании.

Резолюция предусматривает внесение изменений в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей участвовать в работе летней сессии.

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее обжаловала полномочия РФ и в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, исключая рассмотрение вопросов, касающихся полномочий российской делегации.

Сейчас ПАСЕ рассматривает проект резолюции об обжаловании полномочий российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-