Переименование проспектов: Порошенко просит инициировать повторное голосование в Киевсовете

Переименование проспектов: Порошенко просит инициировать повторное голосование в Киевсовете

Укринформ
Экс-президент Петр Порошенко попросил свою фракцию в Киевсовете на первый же сессии инициировать повторное принятие решения о переименовании проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом Порошенко сказал во время выступления на IV Форуме местного развития в Трускавце по поводу решения суда об отмене переименования проспектов Бандеры и Шухевича в столице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я связался с руководством нашей фракции в Киевсовете обратился с просьбой, чтобы на первую сессию Киевсовета был вынесен вопрос о переименовании, и мы еще раз приняли решение и дали по рукам этим горе-судьям, которые думают, что завтра они переименуют Украину в Украинскую советскую социалистическую республику. Никто им этой возможности не даст, никто реванш не пропустит", - заявил Порошенко.

Пятый президент Украины отметил, что решение об отмене переименования проспектов Бандеры и Шухевича приняли в "нереформированном Киевском окружном суде" и напомнил, что коллектив суда не ходил на аттестации и экзамены.

"Украинские герои - это символ, и мы будем их защищать так, как защищаем Украинское государство и украинскую государственность", - подчеркнул Порошенко.

Читайте также: Столичная власть обжалует переименования проспектов Бандеры и Шухевича

Как сообщал Укринформ, Окружной административный суд Киева 25 июня отменил решение Киевского городского совета о переименовании проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича в украинской столице.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что городские власти обжалуют это решение.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-