ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

ПАСЕ ратифицировала полномочия российской делегации

Укринформ
Парламентская ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации.

Соответствующую резолюцию поддержали 116 делегатов, 62 были против и 15 воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Страсбурге.

Ассамблея не поддержала обжалование полномочий российской делегации, а также не проголосовала за поправки, внесенные преимущественно украинскими и британскими депутатами, о введении в отношении РФ некоторых санкций.

В резолюции Ассамблея призывает РФ выполнить рекомендации, которые содержатся в трех резолюциях ПАСЕ от 2014 и 2015 годов, согласно которым на российскую делегацию налагались санкции. В этих резолюциях, в частности, осуждается грубое нарушение международного права Россией во время конфликта в восточной Украине и нелегальной аннексии Крыма.

В резолюции ПАСЕ также призывает российские власти освободить 24 украинских военных моряков; немедленно заплатить членские взносы в Совет Европы; безусловно и в полном объеме сотрудничать с международной следственной группой, которая занимается расследованием катастрофы самолета рейса МН17 с целью привлечения причастных к ответственности; принять действенные меры для предотвращения нарушения прав человека в отношении представителей ЛГБТ, в особенности в Чечне; сотрудничать с международным сообществом в расследовании убийства Бориса Немцова.

«Ассамблея рассчитывает, что это четкое предложение к диалогу приведет к конкретным результатам. Мониторинговый комитет приглашают представить доклад о выполнении обязательств Российской Федерацией как можно скорее, но не позднее сессии в апреле 2020 года», - говорится в резолюции.

Как сообщал Укринформ, ранее Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы обратился к Венецианской комиссии СЕ за разъяснением, являются ли российские депутаты в ПАСЕ легитимными, ведь были избраны с учетом противоправного голосования на территории оккупированного Крыма.

25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает безусловное возвращение России в Ассамблею. В этот же день российские депутаты появились в ПАСЕ и присутствовали на заседании.

Читайте также: ПАСЕ обратилась к Венецианской комиссии относительно легитимности делегатов от РФ

Резолюция предусматривает внесение изменений в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение к Ассамблеи без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, которая позволяет участвовать в работе летней сессии.

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее обжаловала полномочия РФ и в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, за исключением рассмотрения вопросов, касающихся полномочий российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-