Семь делегаций в ПАСЕ объявили о совместных действиях в ответ на возврат России

Семь делегаций в ПАСЕ объявили о совместных действиях в ответ на возврат России

Заявление
Укринформ
Национальные делегации семи стран-членов ПАСЕ заявили о совместных действиях в ответ на безусловное подтверждение полномочий и возвращение всех прав в Ассамблее российской делегации.

Об этом говорится в заявлении членов делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины в ПАСЕ, опубликованном первым вице-спикером Верховной Рады Ириной Геращенко в Facebook.

"Безусловно, восстановление прав российской делегации без выполнения Российской Федерацией ... требований Ассамблеи противоречит основным ценностям Совета Европы и его Уставу", - говорится в заявлении.

Также отмечается, что этот шаг "направляет очень неправильный сигнал стране, которая прибегла к вооруженной агрессии, отравлению лиц, несоблюдению прав своих граждан и стремлению дестабилизировать демократию в Европе вместо того, чтобы способствовать ее развитию".

"Сегодня мы, делегаты наших наций, не имеем никакого ответа для наших людей, как Совет Европы защищает их права, если ее больше интересует защита благополучия агрессора, чем жертв агрессии и репрессии", - указывается в заявлении.

Кроме того, подписанты отмечают, что будущее Совета Европы под угрозой в целом, потому что он теряет доверие людей, на защите которых должен стоять.

Читайте также: Украинская делегация в ПАСЕ не будет принимать участие в выборах генсека Совета Европы

"Мы возвращаемся домой, чтобы консультироваться с нашими парламентами и правительствами о совместных действиях в Ассамблее на следующих сессиях. Мы желаем удачи вновь избранному генеральному секретарю и надеемся, что она/он найдет путь для решения этой беспрецедентного кризиса доверия, который был создан на этой неделе", - говорится в документе.

Как сообщалось, в среду, 26 июня, Парламентская Ассамблея Совета Европы ратифицировала полномочия российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-