Разумков считает, что Украине не стоит выходить из ПАСЕ

Разумков считает, что Украине не стоит выходить из ПАСЕ

Укринформ
Глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков не считает целесообразным выход Украины из Парламентской Ассамблеи Совета Европы из-за возвращения туда российской делегации.

Об этом он сказал на Украинском радио, сообщает корреспондент Укринформа.

Об этом он сказал на Украинском радио, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я считаю, что выходить из ПАСЕ сегодня не целесообразный. Потому что это позиция, в которой мы можем и будем - когда будем представителями украинского парламента - отстаивать интересы Украинского государства и на таких площадках. Поэтому это неконструктивно, неправильно – развернуться и уйти, несмотря на то, что, к сожалению, произошло", - сказал Разумков.

Он считает, что возвращению России в ПАСЕ предшествовала череда различных действий или бездействие.

"Этим событиям предшествовала большая череда различных действий, а иногда бездействия, которые в том числе, осуществлялись со стороны Украины. Поэтому сегодня сложились обстоятельства так, как сложились, но я думаю, что все в этом мире меняется, и позиция нового парламента, представителей парламента в ПАСЕ смогут повлиять на ситуацию в дальнейшем. Всегда просто развернуться и уйти, а нужно ...действовать", - отметил Разумков.

При этом он добавил что позицию Президента по этому поводу озвучит сам Зеленский.

Как сообщал Укринформ, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая предусматривает безусловное возвращение России в Ассамблею. В этот же день российские депутаты явились в ПАСЕ и присутствовали на заседании.

Резолюция предусматривает внесение изменений в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств. Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей участвовать в работе летней сессии.

Читайте также: ПАСЕ обратилась к Венецианской комиссии относительно легитимности делегатов от РФ

Делегация Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее обжаловала полномочия РФ и в знак протеста против присутствия российской делегации приостановила работу в летней сессии, исключая рассмотрение вопросов, касающихся полномочий российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-