В партии Порошенко прокомментировали обыски у Бирюкова и в 95-й бригаде

В партии Порошенко прокомментировали обыски у Бирюкова и в 95-й бригаде

Укринформ
“Европейская Солидарность” расценивает действия ГБР по поводу Юрия Бирюкова и 95-й бригады как попытки дискредитировать защитников Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы политсилы.

"«Европейская Солидарность» расценивает действия ГБР касаемо защитников Украины как попытку дискредитации бывшего и нынешнего командования одной из лучших частей Вооруженных Сил Украины и попыткой ослабления её боеспособности. Попутно возмущает факт, что экс-заместитель главы Администрации президента Януковича и друг олигарха Игоря Коломойского Андрей Портнов откровенно заявляет, что он является одним из инициаторов данных обысков, осуществленных в украинских волонтеров и военных", - говорится в заявлении.

Читайте также: Бирюков говорит, что у него “злата-серебра” во время обысков не нашли

«Европейская Солидарность» считает, что реваншисты уже не скрывают: они имеют непосредственное влияние на новую власть и контролируют правоохранительные органы. Кроме того, поскольку бывший командир 95-й бригады Герой Украины Михаил Забродский, как и Юрий Бирюков, входит в предвыборный список партии, мы расцениваем сегодняшние обыски также как демонстрационно-показательное давление на «Европейскую Солидарность».

Читайте также: Не только Бирюков: ГБР проводит 40 обысков из-за закупок для Минобороны

Напомним: в среду глава Государственного бюро расследований Роман Труба рапортовал об открытии уголовного производства по закупке имущества чиновниками Министерства обороны. Одновременно с этим прошли обыски в расположении легендарной 95-й Житомирской отдельной десантно-штурмовой бригады.

Ранее обыски прошли в помещении известного волонтера, общественного деятеля и кандидата в народные депутаты от «Европейской Солидарности» Юрия Бирюкова, который никогда не был чиновником и не может быть подследственным ГБР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-