Совет НАТО-Россия обсудит российскую агрессию против Украины

Совет НАТО-Россия обсудит российскую агрессию против Украины

Укринформ
Во время заседания совета Россия-НАТО, которое Альянс предлагает провести 5 июля, будет обсуждена, в частности, и российская агрессия против Украины.

Об этом во время онлайн-брифинга в Европейском медиахабе США в Брюсселе заявила постоянный представитель США при НАТО посол Кей Бейли Хатчисон, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия еще не подтвердила, что она будет. Мы надеемся, что встреча состоится 5 июля. Это то, что мы предложили России. И мы надеемся, что это произойдет, ведь это важно, чтобы мы говорили. Мы очень обеспокоены по поводу деятельности России в Украине. И мы призываем Россию вернуть корабли и моряков, которые были захвачены в ноябре и которые сейчас удерживаются в качестве заложников. Так не должно быть", - заявила американский дипломат, комментируя запланированное заседание совета НАТО-Россия и темы обсуждения.

Читайте также: Климкин прокомментировал ноту России относительно решения “морского” трибунала

Хатчисон указала на нарушение Россией прав Украины в Керченском проливе и призвала Москву прекратить эти действия, а также вернуть захваченные корабли и моряков.

"Таким образом, мы поднимем вопрос Украины. Мы также обсудим другие связанные с Россией темы. Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности точно также станет темой обсуждения. После заседания совета НАТО-Россия у них (российской стороны – ред.) будет еще один месяц, чтобы вернуться в режим соблюдения. Очевидно, что они его нарушали годами", - заявила постоянный представитель США при НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-