Глава миссии ООН поблагодарил Украину за участие в операции в Южном Судане

Глава миссии ООН поблагодарил Украину за участие в операции в Южном Судане

Укринформ
Глава миссии ООН по поддержанию мира в Республике Южный Судан, спецпредставитель Генсека ООН Давид Ширер поблагодарил Украину за участие в операции и подчеркнул, что поддержание мира — общая ответственность всех стран.

Об этом он заявил 26 июня, отвечая на вопросы собкора Укринформа в штаб-квартире ООН.

"У нас почти 60 разных стран составляют контингент миссии. Ведь поддержание мира является ответственностью всего мира. Вклад Украины делает нашу позицию сильнее", - пояснил он.

Читайте также: Евросоюз выделил почти €50 млн для гуманитарной помощи Южному Судану

Ширер поделился, что порой довольно сложно командовать миссией, в которой столько разных национальностей. В то же время, он объясняет "голубым каскам", что именно они и являются тем мировым сообществом, которое заботится о мире.

"То, что Украина с нами - это очень позитивная вещь. Я благодарю Украину за участие", - подытожил он.

Читайте также: Военные Судана готовы к переговорам со всеми партиями

Сейчас Украина принимает участие в 8 операциях по поддержанию мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в совместных миротворческих контингентах. Всего за рубежом служат 347 украинских военнослужащих. В операции ООН по поддержанию мира в Республике Южный Судан участвуют четверо украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-