Розенко призывает Зеленского не подписывать последние приказы о назначении глав ОГА

Розенко призывает Зеленского не подписывать последние приказы о назначении глав ОГА

Укринформ
Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко призывает Президента Украины Владимира Зеленского не подписывать указы о назначении глав областных государственных администраций кандидатур, которые рассматривались на заседании правительства накануне.

Об этом он сказал на странице в Facebook.

"Обращаюсь к Президенту Украины Владимиру Зеленскому не подписывать указы о назначении главами областных государственных администраций кандидатур, которые рассматривались вчера на заседании правительства", - говорится в заметке Розенко.

По его словам, как показала дискуссия на заседании правительства, "при представлении данных кандидатов были нарушены провозглашенные Вами ранее же принципы".

В частности, Розенко отметил, что никакие «открытые, прозрачные, честные и публичные» конкурсы на должности глав ОГА не были проведены".

"Кандидаты (кроме одного) так и не смогли внятно объяснить как они оказались в числе претендентов на эти должности", - отмечает Розенко.

Также он добавил, что "отбор" кандидатов был осуществлен без привлечения известных HR-агентств и проходил он кулуарным образом".

Читайте также: В Одессе протестуют против назначения нового председателя ОГА

"Фамилии кандидатов не были обнародованы и не проходило ни одного общественного обсуждения этих кандидатур. Даже членам правительства были розданы материалы о кандидатах, и вообще перечень кандидатов только за полчаса до заседания правительства", - заявил вице-премьер-министр.

По его словам, "следствием такой непрозрачности и кулуарности в принятии кадровых решений среди претендентов на должности глав областных администраций оказались люди со шлейфом сомнительного, уголовного прошлого и с откровенно антиукраинской позицией".

"Убежден, что у нас есть все возможности для того, чтобы в недельный срок провести новый открытый и прозрачный отбор на должности глав ОГА. Убежден также, что большинство из ранее внесенных Вами кандидатур смогут доказать свою способность управлять областями на этих открытых конкурсах. Есть действительно достойные кандидатуры среди предложенных кандидатур", - добавил Розенко.

Как сообщал Укринформ, 26 июня правительство согласовало 8 кандидатур на должности председателей областных государственных администраций, которые будут внесены на рассмотрение Президенту Владимиру Зеленскому.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-