ЕС продлил экономические санкции против РФ еще на полгода

ЕС продлил экономические санкции против РФ еще на полгода

Укринформ
Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года.

Об этом говорится в пресс-релизе европейского органа.

“27 июня 2019 года Совет ЕС продлил экономические санкции в отношении отдельных секторов российской экономики до 31 января 2020 года“, - говорится в пресс-релизе.

В Совете указали, что решение было принято после того, как на заседании Европейского совета 20 –21 июня 2019 года канцлер Германии Меркель и президент Франции Макрон проинформировали о ситуации с выполнением Минских соглашений, с чем связано решение о сохранении санкций.

После получения актуальной информации Европейский совет призвал к незамедлительному возобновлению переговорных усилий для выполнения Минских соглашений и к принятию мер по восстановлению доверия между сторонами.

В данных обстоятельствах лидеры ЕС единодушно согласились оставить в силе экономические санкции в отношении России.

Читайте также: Россия не сделала ничего, чтобы санкции против нее в ПАСЕ отменили — МИД Польши

Сегодня Совет ЕС закрепил это решение посредством письменной процедуры. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения, и первоначально были введены 31 июля 2014 года сроком на один год в ответ на действия России, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. В сентябре 2014 года они были усилены.

Отмечается, что 19 марта 2015 года Европейский совет увязал срок действия экономических санкций с полным выполнением Минских соглашений, которое, как ожидалось, должно было состояться до 31 декабря 2015 года. Поскольку этого не произошло, санкции продолжают действовать.

Ранее, 20 июня, Совет ЕС продлил санкции против России за аннексию Крыма до 23 июня 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-