Вашингтон выражает солидарность с Украиной в связи с возвращением России в ПАСЕ

Вашингтон выражает солидарность с Украиной в связи с возвращением России в ПАСЕ

Укринформ
Официальный Вашингтон разделяет обеспокоенность Украины относительно решения ПАСЕ вернуть Россию в организацию несмотря на не выполнение ею условий прекратить аннексию Крыма и вооруженную агрессию против Украины.

Такую позицию выразили в Государственном департаменте США в ответ на информационный запрос собственного корреспондента Укринформа с просьбой прокомментировать ситуацию.

"Мы разделяем обеспокоенность, выраженную Украиной и другими членами Совета Европы, Россия продолжает игнорировать резолюции ПАСЕ, и призываем прекратить длительную агрессию против Украины", - отметили в офисе представителя Государственного департамента США.

При этом подчеркивается, что Соединенные Штаты "призывают Россию уважать принципы Устава ООН и Хельсинкского Заключительного акта, прекратить оккупацию Крыма и в полной мере выполнять все обязательства по правам человека".

Читайте также: Решение о возвращении России в ПАСЕ было принято давно — Зеленский

Как сообщал Укринформ, в ночь на вторник, 25 июня 2019 года, ПАСЕ приняла резолюцию, предусматривающую возвращение России в Ассамблею. Речь идет о внесении изменения в регламент ПАСЕ, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.

Резолюция также предусматривает введение для российской делегации исключительной процедуры, позволяющей присутствовать делегатам от РФ на летней сессии.

Ныне в Совете Европы действует мощное пророссийское лобби во главе с Германией и Францией, которое пытается вернуть РФ в ПАСЕ, несмотря на неуплату Москвой взносов в бюджет Совета Европы, нарушение норм международного права, продолжение агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-