Гройсман раскритиковал Климкина и предложил ему сходить в отпуск

Гройсман раскритиковал Климкина и предложил ему сходить в отпуск

Видео
Укринформ
Премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал действия министра иностранных дел Павла Климкина, который отправил ноту протеста РФ не уведомив об этом главу государства.

Об этом глава он заявил 27 июня в эфире 1+1.

Он подчеркнул, что освобождение моряков является первоочередной задачей, поскольку они выполняли приказ руководства страны, и именно государство отвечает за их судьбу.

"Что касается позиции министра. Министр иностранных дел - это креатура президента Украины. Он был назначен по представлению президента (Петра) Порошенко. Сегодня так случилось, он работает под руководством президента (Владимира) Зеленского. И выходить сегодня с нотами, не согласовывая своей политики ни с президентом, ни с премьер-министром - я считаю, что это недопустимо", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что "за каждым таким заявлением является судьба людей", и подобные действия должны обсуждаться с президентом.

Читайте также: Зеленский возмутился, что МИД ответил на ноту РФ по пленным моряков без согласования с ним

Также премьер посоветовал, как решить эту ситуацию, учитывая то, что парламент отказывается уволить Климкина с должности.

"Я считаю, что президенту нужно обратиться к министру иностранных дел Павлу Климкину и предложить ему уйти в отпуск на несколько месяцев. Я ему его (заявление - ред.) подпишу. Я готов выполнить свои полномочия как премьер-министра и внести любую кандидатуру на должность первого заместителя министра иностранных дел, который будет выполнять обязанности. Но эту кандидатуру пусть предложит президент", - сказал Гройсман.

Читайте также: Климкин рассказал о ловушке, которую Россия подготовила в деле освобождения моряков

По словам главы Кабмина, ему безразлично, кого назначат. Важно лишь то, что этот человек будет делать.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский выразил возмущение тем, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин без согласования с ним ответил на ноту МИД России об освобождении украинских моряков в соответствии с решением Международного Трибунала ООН по морскому праву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-