Делегация Конгресса США планирует встретиться с Зеленским в Киеве

Делегация Конгресса США планирует встретиться с Зеленским в Киеве

Укринформ
Члены нижней палаты Конгресса США планируют вскоре осуществить тур в четыре страны Европы, в частности и в Украину, чтобы продемонстрировать поддержку США и единство НАТО на фоне агрессии РФ.
Об этом говорится на официальной странице конгрессмена Хойера, который возглавит делегацию.

"Лидер (демократического – ред.) большинства в Палате представителей Стени Хойер возглавит делегацию Конгресса в Данию, Украину, Венгрию и Люксембург, чтобы подтвердить важность альянса НАТО и мощную поддержку Соединенных Штатов демократии в Европе", - говорится в сообщении.

Как заявил в этой связи сам глава делегации, визиты в четыре страны имеют целью "дать четкий сигнал нашим союзникам", что Соединенные Штаты привержены НАТО и принципу совместной обороны на фоне агрессивного поведения РФ.

"Мы должны серьезно воспринимать угрозы демократии изнутри и извне. Мы не позволим российской агрессии оставаться без ответа, и мы все должны работать вместе, чтобы укрепить наши основные демократические институты", - заявил Хойер.

Во время пребывания в Киеве члены Конгресса США планируют встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским. Кроме того, состоится встреча с активистами в антикоррупционной сфере и представителями неправительственных организаций для обсуждения усилий по укреплению демократии в Украине". Делегация также пообщается с генеральным директором "Нафтогаза" Андреем Коболевым по "критически важным вопросам энергетической безопасности".

Читайте также: Комитет Конгресса США одобрил санкции против Северного потока-2

Кроме того, американские законодатели почтят память жертв Бабьего Яра и возложат венок на Майдане в память о погибших майдановцах.

В состав делегации Конгресса США войдут также конгрессмены Том Коул, Стив Коэн, Гаррет Грейвс и Вал Демингс.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-