Канада раскритиковала решение ПАСЕ вернуть Россию

Канада раскритиковала решение ПАСЕ вернуть Россию

Укринформ
Решение Парламентской ассамблеи Совета Европы восстановить полноправное членство России вызывает обеспокоенность Канады.

Об этом МИД Канады сообщает в Twitter.

“Канада обеспокоена решение Парламентской ассамблеи Совета Европы безоговорочно вернуть России право голоса”, - отметили в дипломатическом ведомстве.

В министерстве подчеркнули необходимость привлечения России к ответственности за ее противозаконные действия.

“Мы должны и в дальнейшем привлекать Россию к ответственности за нарушение ею международного права, а также суверенитета и территориальной целостности Украины”, - отметили в МИД Канады.

Читайте также: Ситуация с ПАСЕ показала, что мы любим Европу, которой уже нет – посол Щерба

Как сообщал Укринформ, ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение без исполнения международных обязательств.

Постоянная делегация Верховной Рады в ПАСЕ заявила, что приостанавливает работу в летней сессии в знак протеста против возвращения российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-