Встреча Путина и Трампа первая, перед которой никто не позвонил в Киев – Порошенко

Встреча Путина и Трампа первая, перед которой никто не позвонил в Киев – Порошенко

Укринформ
То, что перед встречей президентов США и России на саммите Большой двадцатки, на которой обсуждались вопросы и по Украине, позиции не были согласованы с нашей страной является очень "тревожным звонком".

Об этом заявил пятый Президент Украины Петр Порошенко в выступлении в Тернополе в пятницу, видео которого опубликовано в Facebook.

"Сегодняшняя встреча президентов США и России на саммите Большой двадцатки в Японии - первая, перед которой никто так и не позвонил в Киев. И отсутствие звонка - это очень тревожный звонок всем нам, а не только новой власти", - отметил Порошенко.

По его словам, нарушение принципа «ничего об Украине без Украины» - часть российского реванша.

"Мы держали его (этот принцип - ред.) в течение пяти лет, чтобы никому и в голову не пришло о чем-то о нас и без нас договориться с Кремлем. Перед любыми контактами с Москвой наши европейские и американские партнеры согласовывали позицию с нами. А потом подробно информировали нас, как сейчас чувствуют себя вавки в голове у Путина", - рассказал Порошенко.

А сейчас, добавил он, "судьбу Украины обсуждают везде в мире, только без Украины".

По его мнению, "это снова возвращение в 2013 год".

Читайте также: Путину пришлось объясняться перед Трампом по украинским морякам

Порошенко назвал унижением Украины попытки договориться с Россией "за спиной" нашей страны.

Как сообщал Укринформ, 28 июня во время саммита G20 в Осаке лидеры США и РФ провели первую встречу после завершения "российского расследования" спецпрокурора Роберта Мюллера. В ходе беседы президенты обсудили ситуацию в Украине, в частности, и вопрос об освобождении украинских моряков, ситуацию в Сирии и Венесуэле, а также иранский вопрос.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-