Возвращение России в ПАСЕ не связано с освобождением украинских заключенных - Климкин

Возвращение России в ПАСЕ не связано с освобождением украинских заключенных - Климкин

Укринформ
Возвращение России в ПАСЕ никоим образом не связано с вопросом возможного освобождения украинских заключенных.

Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин в Facebook.

"Многие пишут о вероятном размене между Европой и Россией: возвращение России в ПАСЕ на возможное освобождение наших заключенных. Измена Европы нам всем болит. Но не ведитесь на это. Не ищите такого рода "логических" оправданий", - написал он.

По словам министра, главная проблема не в этом. "Хуже будет, если Россия и Европа решат, что они могут договориться за нашей спиной и попытаются навязать нам чужую стратегию и тактику. Уже сейчас в кулуарах можно услышать разговоры о том, что Украина является общим соседом России и Европы, общей ответственностью, поэтому должны быть и общие действия: на самом деле, действия будут российские, а Европа будет наблюдать ", - убежден глава МИД.

По его мнению, этому может способствовать неопытность новой команды в Украине, а экономический маневр у нас почти отсутствует.

"И вот мы уже не успеем оглянуться, как откровенную капитуляцию нам пытаться представить как долгожданную победу. Если так случится, окажемся на два поколения в серой буферной зоне", - считает Климкин.

Он отметил, что судьба Украины должны решать только украинцы. "И решение, какими бы сложными они ни были, должны принимать мы сами. Другие будут нам помогать, только если у нас будут собственные ум и твердая, даже очень жесткая воля отстаивать свою позицию", - заявил министр.

Читайте также: Канада раскритиковала решение ПАСЕ вернуть Россию

Ранее пятый Президент Украины Петр Порошенко назвал очень "тревожным звонком" тот факт, что перед встречей президентов США и России на саммите Большой двадцатки, на которой обсуждались вопросы и по Украине, позиции не были согласованы с нашей страной.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-