Рада должна призвать ПАСЕ осудить возвращения делегации России -

Рада должна призвать ПАСЕ осудить возвращения делегации России - "Народный фронт"

Укринформ
Верховная Рада Украины должна принять обращение к партнерам и союзникам в Европе относительно осуждения возвращение Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы.
Об этом заявил первый заместитель председателя фракции “Народного фронта” Андрей Тетерук во время Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

“Хочу подчеркнуть требованию лидера “Народного фронта” Арсения Яценюка: Верховная Рада должна рассмотреть этот вопрос, обратиться к партнеров и союзников из европейских парламентов, чтобы осудить позорное возвращение России в ПАСЕ. Мы должны проявить позицию, защитить нашу свободу и территориальную целостность”, - заявил Тетерук.

Он также назвал возвращение РФ в ПАСЕ ”поражением Запада”.

“Украина надеялась на подставленное дружеское плечо, а получила подножку. Жесткая реакция крайне необходима. Если промолчим сейчас, то впоследствии санкции с России снимет Европейский Союз, а затем отдельные наши партнеры будут осуждать Украину, а не Россию, за невыполнение Минских договоренностей”, - подчеркнул Тетерук.

Читайте также: Комитет ВР рекомендует приостановить участие в ПАСЕ до решения Венецианской комиссии

Как сообщалось, 25 июня ПАСЕ приняла резолюцию, которая обеспечивает безусловное возвращение России в организацию. Документ предусматривает внесение изменения в регламент ПАСЕ, что может затруднить или заблокировать наложения санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение без исполнения международных обязательств.

Постоянная делегация Верховной Рады в ПАСЕ заявила, что приостанавливает работу в летней сессии в знак протеста против возвращения российской делегации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-